جريدة وظائف العرب

من كل بلد اكله

بواسطة Unknown بتاريخ الثلاثاء، 9 يوليو 2013 | 1:11 ص

طريقة عمل المجدره اللبنانيه

المقادير:
٢ كوب عدس حب صغير
١ كوب و نصف برغل خشن
٨ ثمرات بصل احمر
نصف كوب زيت نباتي
٢ مكعب مرقه ماجي
٤ كوب ماء
ملح حسب الطلب


الطريقة:

يتم فرم البصل فرما ناعما ثم يحمر بقليل من الزيت

ثم يتم غسل العدس و يسلق في ٤ اكواب ماء

ثم يصفي العدس من ماء السلق مع الاحتفاظ بماء السلق

و يؤخذ مقدار ٢ كوب ماء سلق العدس و يوضع علي البصل لمده ٩ دقائق

و من ثم يغسل البرغل و يضاف الي العدس و البصل و يترك خليط المجدره اللبنانيه لمده ١٥ دقيقه علي النار حتي النضج

و تقدم المجدره اللبنانيه الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء






منسف اللحم بالطريقة الاردنية

المقادير:
١ كيلو لحم قطع كبيره
٣ كوب ارز مصري
١ علبة صغيرة جميد الكسيح السائل
٤ كوب لبن رائب (نوع حامض)
١ حبه بيض
١ م-ك نشا
نصف م-ص فلفل أسود
نصف م-ص هيل
١ م-ص كركم
القليل من الزيت لطبخ الأرز
قليل من اللوز المحمص والصنوبر والبقدونس للزينة

الطريقة:

يتم طبخ الارز بالطريقة التقليدية بدون بهارات

و يضاف اليه نصف -ص كركم

و من ثم يتم خلط اللبن مع النشا والبيض و نصف ملعقة الكركم في الخلاط الكهربائي

ثم يوضع خليط اللبن على النار في قدر عميق مع استمرار التقليب حتي الغليان

مع البدء بسلق اللحم في الماء

و يضاف اليها الفلفل و الهيل و الملح حسب الرغبة

و من ثم يضاف اللبن الي اللحم و قليل من جميد الكسيح السائل و يترك الخليط علي المار حتي الغليان او النضج

و يقدم منسف اللحم بالطريقه الاردنية

و بالهناء و الشفاء





البلاليط - شعيرية بالطريقه الاماراتي


المقادير:

١ كيس شعيريه ناعمه
١ و نصف كوب سكر
ربع باكيت زبدة
١ م-ص بودرة هيل
١ م-ص زعفران
٢ م-ك زبيب
٢ م-ص كاجو غير محمص
٢ م-ص ماء ورد
٥ حبات بيض


الطريقة:

يوضع الماء في قدر عميق مع قليل من الزيت و يترك حتي الغليان

ثم يتم سلق البلاليط (الشعيرية) لمدة ٥ دقائق

ثم تصفي الشعيريه في المصفي و يضاف اليها نصف كمية السكر مع استمرار التقليب

و يضاف اليها قليل من الزعفران و الهيل في المصفاه

توضع الكميه المتبقيه من السكر في القدر علي نار هادئه الحراره حتي الذوبان

ثم تضاف الزبدة و الهيل و الكاجو و الزبيب و يقلب لمده ٣ دقائق

ثم تضاف الشعيريه و تقلب جيدا مع اضافه ماء الورد

ثم يضاف البلاليط ( الشعيرية) بعد التغطيه في الفرن لمده ١٥ دقيقه

يخفق البيض مع المتبقي من الهيل و الزعفران و الملح

ثم يقلي في مقلاه مدهونة بقليل من الزبده

يوضع البلاليط الشعيرية الاماراتي في صحن التقديم و يضاف اليها قرص البيض

و تقدم البلاليط الشعيرية الاماراتي

و بالهناء و الشفاء





البوراك الجزائري

المقادير:

ربع كيلو لحم مفروم
قليل من البقدونس
١ م-ص ملح
١ م-ص بهارات مشكله
عجينة باف باسترى

الطريقة:

يمزج اللحم المفروم مع البقدونس و الملح و البهارات جيدا

ثم يتم حشو عجينة الباف باستري بكميه من الخليط و تلف جيدا

ثم يتم تسخين الزيت علي النار

و توضع عجينه البوراك الجزائري في الزيت و تقلي حتي النضج

و يقدم البوراك الجزائري

و بالهناء و الشفاء





حلو المأمونية السورية

المقادير:

1 كوب سميد
1 كوب سكر
6 أكواب ماء
2 م-ك سمن
100 جرام زبدة سائلة
نصف كيلو جبن موزاريلا
قرفة للتزين
فستق للتزين
نصف كوب قطر

الطريقة:
طريقة عمل حلو المأمونية السورية
يتم تسخين الزبد مع السمن حتى الذوبان معا ثم يتم إضافة السميد ويتم القلي حتى يصفر السميد
ثم يتم إضافة السكر والماء ويتم الخلط ويترك على نار خفيفة حتى يصبح السميد رطبا
ثم يتم تسخين كوب من القطر مع الجبن في قدر أخر ويتم الطهي على نار خفيفة إلى أن تذوب الجبن وتصبح مثل القشطة
ثم يتم سكب المأمونية السورية في طبق التقديم ويتم رش القرفة على سطحها ثم يتم وضع فوقها الجبن ويتم زيينها بالفستق الحلبي
وتقدم حلو المأمونية السورية

وبالهناء والشفاء






طريقه عمل مخ الغنم بالطريقه المغربية

المقادير:

٤ قطع مخ الغنم
٣ فص ثوم
١ م-ك فلفل الاحمر
١ م-ص ملح
١ م-ص من قزبرة مفرومة او الكزبره
٢ ثمره طماطم
١ كوب زيت
١ م-ك من الكمون

الطريقة:

يتم نقع المخ في ماء دافيء لمده نصف ساعه حتي تسهل عمليه نزع الجلد

ثم يجهز قدر عميق و يوضع به الزيت و الملح و الثوم المفروم و الفلفل الاحمر و الكزبرة و الطماطم

و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره بمده ١٥ دقيقه

ثم يضاف الكمون الي مخ الغنم

و يقدم مخ الغنم بالطريقه المغربية الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء





صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه

المقادير:

١ دجاجة كامله
١ حزمة زعتر ورق
١ رأس ثوم
١ كوب عصير ١ ثمره ليمونة
٤ م-ك سماق
١ م-ص بهار
نصف م-ص فلفل اسود
نصف كوب زيت زيتون
قليل من جوز الطيب
ملح حسب الرغبة
ماء حسب الحاجه

الطريقة:

يتم وضع كل المقادير سويا في صينيه مجهزة للفرن

بحيث يكون الدجاج مقطع الي قطع كبيره

و من ثم تدخل صينيه الدجاج بالزعتر المجهزة الي الفرن لمده ١ ساعه او حتي النضج

و تقدم صينيه الدجاج بالزعتر الفلسطينيه
و بالهناء و الشفاء


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.