جريدة وظائف العرب

اكلات اسبانية

بواسطة Unknown بتاريخ الثلاثاء، 9 يوليو 2013 | 1:29 ص

الباييلا

المقادير :-

2/3 من الزيت - 600 غ من الرز - 1 فلفل اخضر - 1 فلفل احمر
100 غ من البازيلا - 1 بصله - 2 طماطم - زعفران - مقدونس ملح
ثوم على حسب الذوق - اي انواع السمك التي تحبونها او اللحوم

طريقة التحضير :-

في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصله المفرومه و نتركها مع التحريك لمدة 5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعه و نحرك لمدة 5 دقايق ايضا و في اناء اخر تقطع كل انواع السمك و اللحم و تضاف على نار هادئه مع الماء في مقلات الباييلا تضاف الزيت مع خليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم ،الخضار و الملح و الرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك لمدة نصف ساعه تقريبا في ايناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط بقليل من الماء و يضاف على الرز و يخلط. نضاف فوقه للتزيين انواع الاسماك المفضله و الفلفل الاخضر او الالوان و البازيل و يترك لدقائق و يمكن ان يقدم مع قطع الليمون

اشهى الاكلات الاسبانية


اكلة الفتوش

المقادير :-

2 فلفل - 8 حبات طماطم - بصله - خل
ماء - ملح - فلفل اسود - زيت الزيتون - ثوم

طريقة التحضير :-

يقطع الفلفل و الطماطم و البصل و الثوم الى قطع يوضع الكل في خلاط كهربائي يضاف الملح و زيت الزيتون و الخل و قليل من الماء يخلط الكل جيدا و يوضع في الثلاجه لمده قصيره و يقدم باردا

اشهى الاكلات الاسبانية


حلو السفرجل

المقادير :-

2كيلوا سفرجل - 3أكواب سكر - 3ملاعق كبيرة عصير الليمون

طريقة التحضير :-

يغسل السفرجل و يقشر ثم يتم انتزاع بذوره مع الجزء القاسي المحيط بها و يقطع لقطع خشنة ثم يغمر بالماء و يوضع على النار و يترك حتى يغلي تقشر الليمونة بحيث نحصل على الجزء الأصفر الذي يحوي كل النكهة من دون المرار الموجود في الجزء الأبيض و يوضع فوق السفرجل مع الفانيليا أو يستخدم عود القرفة حسب الرغبة ثم تهدى النار و يغطى الوعاء و يترك السفرجل على النار حتى يطرى لمدة 45 دقيقة تقريباً يصفى السفرجل من الماء و يتم التخلص من عود القرفة في حال استعماله أو عود الفانيليا و يترك قشر الليمون ثم يوضع السفرجل و كوبان من ماء السلق في الخلاط أو في محضرة الطعام و يمزج الكل حتى الحصول على بيوريه ناعمة توضعبيوريه السفرجل في قدر ذو قاع سميك على نار متوسطة و يضاف السكر وعصير الليمون و بعد أن تغلي تهدى النار تترك البيوريه لمدة ساعة أو أكثر قليلاً حتى يسمك المزيج جداً و يتحول لونه للون الأرجواني الجميل مع التحريك بملعقة خشبية بين فترة و أخرى هذه المرحلة قد يعلق المزيج بالقدر لذا يجب الانتباه .يحمى الفرن على أخف درجة ممكنة تغلف صينية بايركس بورق الزبدة ثم تدهن بالزبدة بشكل خفيف ثم يصب فيها مزيج السفرجل و يمسد الوجه ثم توضع الصينية في الفرن لكي يجف المزيج لمدة ساعة تقريباً ثم تترك حتى تبرد يحفظ الحلى في وعاء محكم الإغلاق و للتقديم تقطع قطعة من الدولتشي دو ممبريلو و تقدم مع الجبنة و التوست أو الخبز العربي

اشهى الاكلات الاسبانية


البايلا الإسبانية


المقادير :-

6 فخد الدجاج - 1 بصل - 1 فلفل أخضر - زيت الزيتون - 1 كغ من بلح البحر
500غ الطماطم - 1 فلفل أحمر - 250غ من البازلاء المجمدة - زعفران - ملح
300غ من الأرز - 12 القريدس - 200غ من الحبار - 3 حبات من الليمون - فلفل

طريقة التحضير :-

لتكون الوصفة صحيحة نجمع كل المكونات فرم البصل ناعما تقطيع الفلفل الأحمر إلى شرائح دقيقة ونفعل الشيء نفسه مع الفلفل الاخضر سحق الطماطم إلى مكعبات صغيرة نحمر البصل في زيت الزيتون. وينبغي أن تصبح شفافة إضافة الفلفل الأحمر والفلفل الأخضرنتركها تذبل لدقائق قليلة وأخيرا إضافة الطماطم المفرومة وخلال هذا الوقت في مقلاة أخرى نقوم بقلي أفخاد الدجاج ونترك الأفخاد تحمر جيدا من كل الأطراف ثم يضاف الأرز في الخضروات وأفخاد الدجاج المحمر وبعده مرق الدجاج ثم البازلاء ثم بلح
البحر و الحبار وأخيرا القريدس. الموسم مع الملح والفلفل والزعفران ونترك الكل يطهى على نار هادئة وإدا لزم الأمر نضيف مرق الدجاج ثم نغطي بورق الألمنيوم حتى يتجانس الكل في النضج

اشهى الاكلات الاسبانية


القرنبيط على الطريقة الاسبانية

المقادير :-

 حبة قرنبيط مقطعة لوريدات ـ قطعتا لحم غنم ـ ملعقة زيت زيتون
 4 ملاعق خبز أبيض مفتت ـ ملعقة من بودرة الفلفل الحار

مقادير الصلصة :-

3 ملاعق خل ـ 4 ملاعق زيت زيتون
 ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقتا بقدونس مفروم
 6 ملاعق زيتون معمر مفروم

طريقة التحضير :-

 اسلقي القرنبيط في ماء مملح لمدة خمس دقائق ثم صفيه جيدا من الماء حضري الصلصة بخلط مقاديرها جيدا ثم اسكبيها فوق قطع القرنبيط واتركيها حتى تتشرب بنكهة الصلصةلفي قطع القرنبيط بقطع اللحم ثم اقليها في مقلاة ساخنة من كل الجوانب حتى ينضج اللحم تقريبا واحتفظي به جانبا سخني الزيت في المقلاة ثم اقلي فيه الخبز المفتت حتى يحمر من كل الجوانب ثم أضيفي إليه بودرة الفلفل الحار ضعي قطع القرنبيط في صحن التقديم ثم انثري فوقها الخبز المفتت واللحم وزينيها بالبيض المسلوق إذا رغبت بذلك

اشهى الاكلات الاسبانية



عجة اسبانية

المقادير :-

بصلة -2فلفل اخضر - طماطم كبيرة
 ملح وفلفل اسود - 2 ملاعق زيت
 6 الى 8 بيضات

طريقة التحضير :-

نقشر البصل و نقطعه شرائح و نضعه في مقلاة مع الزيت ونتركه يتقلى 5 دقائق ثم نضيف الفلفل الاخضر المقطع مكعبات ونتركه 5 دقائق اخرى ثم نضيف الطماطم مقطعة لمكعبات و الملح و الفلفل الاسود ونتركها على نار هادئة حتى تنضج ناخذ مقلاة تيفال نضع قطرات من الزيت ثم ناخذ 2 بيضات نضربهم جيدا و2 ملاعق من خليط البصل والفلفل ونضربهم قليلا ثم نفرغه في المقلاة ونترك الوجه الاول ينضج ثم نقلبه حتى ينضج الوجه الثاني ونقدمه مع السلطةوهكذا نكمل البيض المتبقي يعني كل 2 بيضات مع 2 ملاعق من الخليط

اشهى الاكلات الاسبانية
إرسال بالبريد الإلكتروني

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.