جريدة وظائف العرب

اشهى واشهر الماكولات الهندية :- اشهى اكلات هندية

بواسطة Unknown بتاريخ الثلاثاء، 9 يوليو 2013 | 2:32 ص

اشهى واشهر الماكولات الهندية :- اشهى اكلات هندية
 اكلات هندية شهية اكلات هندية روعة اكلات هندية حارة مقبلات هندية الذ اكلات هندية
 لاشهى الاكلات اضغط هنا
برياني الدجاج مع الروب

المقادير :-

أرز بسمتي - دجاج عدد1 - -بصل للطبخ وللزينه - زيت نباتي -  بهارات منوعة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبه - كسرتين قرفه وخمس حبات هيل - نعناع وكزبره مفروم
صبغة برياني صفراء للزينه - عصير ليمون (لرش الوجه) - كوب روب الزبادى





طريقة التحضير :-

نبهر الدجاج ونقليه و نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي
 ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز و نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى ثم يوضع ربع
االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية


دجاج تكا مسالا

المقادير :-

 صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة - 6 ملاعق صلصة التيكا - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم
 ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع  أختياري
 ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح

طريقة التحضير :-

 نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا 4 ملاعق كبيرة زبادي وذرة من الملح لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا
 تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج
 خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق و نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة
 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء ثم نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك
 قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

تندوري اللحم


المقادير :-

كيلو لحم مقطع او بعظمه
الصلصة :-
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم - 2فص ثوم ناعم - ملح
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى - كوب زبادى - 1ملعقة كبيرة زيت


طريقة التحضير : -

اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس ثم انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

صلصة التكا

المقادير :-

 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
 ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون - 2/1 ملعقة صغيرة كركم
 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت

طريقة التحضير :-

 تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار
على نار متوسطة لمدة 10 دقائق و يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

دجاج بالكاري

المقادير:-

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد - 4 ملعقة كبيرة زيت - بصلتان مفرومتان ناعماً - فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - 2 حبة قرنفل - 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما - عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى - بذور حبتي هال - ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار - نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة كمون - ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات - 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة - 5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

طريقة التحضير : -

 سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل
 اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل صفي الزيت اضيفي اللبن مع
التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق اضيفي
 خليط التوابل المخلوطة و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة حتى ينضج اللحم
 و الخضار اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

 تكا الدجاج

المقادير :-

دجاجة 8 قطة - علبة روب - 1م ص زنجبيل مفروم - 1م ص ثوم مفروم
1م ص بودرة البابريكا - شطة حسب الرغبة - 1/4 كوب عصير ليمون
1/2 م ص كزبرة نلشفة ناعم - ملح

طريقة التحضير :-

ينقع الدجاج بالخليط على الاقل ساعتين ثم يشوى

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

 الجمبري

المقادير :-

كيلو جمبرى كبير الحجم - بصلة متوسطة مفرية ناعما - 2فص ثوم مفرى - لخليط التوابل
2ملعقة صغيرة فلفل أحمر - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة صغيرة كزبرة - 1/2ملعقة صغيرة شطة
2ملعقة صغيرة سكر بنى ناعم - ملعقة صغيرة بهارات - 2ثمرة فلفل حار مقطعة رقائق - ملح

طريقة التحضير :-

يسلق الربيان بقشره مع اضافة شريحة ليمون لمدة 10 دقائق يبرد ويقشرتحمر المقادير السابقة ثم يضاف الربيان حتى يتحمر معها يغطى لمدة 5 دقائق على نار خفيفة ثم يكشف
 وتقوى النار ويقلب حتى ينشف مائه

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية


فطاير البصل

المقادير :-

2كوب طحين حمص - 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 1كوب كزبرة خضراء مفرومة
2بصلة كبيرة مفرومة خشن - 2فلفل اخضر حار مفروم - 2\1ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 لعقة صغيرة كمون ناعم - 1ملعقة صغيرة كركم - 2\1ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح - ماء بارد للعجن

طريقة التحضير :-

تخلط المواد كلها مع بعض نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة صقيلة نحمى زيت غزير ونصب العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات ولا راح يكون شكلها منتظم مع
 مراعاة ازالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزيت

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

دجاج كاريكارى الدجاج

المقادير :-

1كيلو و1/2دجاج ، منزوع الجلد- 4طماطم مقشورة ومفرومة - 4ملعقة كبيرة الزيت
2 قرنفل -3 بطاطا البطاطس مقشورة ومقطعة إلى مكعبات - بصلتان مفرومتان ناعمًا
5 أكواب من الماء المغلي - فصان من الثوم المفروم ناعما - 2ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
جنزبيل طازج مبشور ناعما ملعقتان كبيرتان - عود قرفة - 4/3 كوب زبادى - بذور هال من قرنين
ملعقة صغيرة بابريكا - 2\1ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار - 2\1 ملعقة صغيرة بذور شمار
2\1 ملعقة صغيرة كركم - 2\1ملعقة صغيرة كمون - ملح - أوراق من خصلتي كزبرة خضراء

طريقة التحضير :-

 سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر وأضيفي نصف البصل والثوم والجنزبيل وبذور الهال والقرفة والقرنفل وبذور الشمار واقلي حتى يتحمر البصل أضيفي البابريكا والكزبرة
والكمون ومسحوق الفلفل الحار والقرقم وواصلي القلي حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل صفي الزيت وأضيفي اللبن مع التحريك واخلطيهم في الخلاطة حتى يصبح الخليط
ناعما اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر وأضيفي لحم الدجاج وواصلي القلي لمدة 5 دقائق أضيفي خليط التوابل المخلوطة والبطاطا والبندورة الطماطم ونصف ملعقة صغيرة
من الملح والماء المغلي واطهي على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم والخضار أضيفي المزيد من الملح وزينى بالكزبرة

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

برياني اللحم
المقادير:-

اكيلو لحم مقطع مكعبات متوسطه - 5 بصلات مقطعه شرائح - نصف باقة كزبره خضراء
5 ملاعق كبيره نعناع طازج ومفروم - 2علبة زبادي - 6 فصوص ثوم مبشوره
4 فلفل اخضر حار - 2ملعقه كبيره زنجبيل طازج ومفروم - اكوب ماء اللحم
3 ملعقه كبيره بهارات الكاري - 1ملعقه صغيره ملح
قليل من الزعفرن مخلوط مع ربع كأس عصير ليمون

مقادير سلق اللحم :-
2كوب ماء - ملعقه صغيره ملح - ملعقه صغيره بهارات كارام ماسلا .

مقادير سلق الارز :-
3كوب رز - 6كوب ماء - 1ونصف ملعقه كبيره ملح - 1ملعقه كبيره حبيبات الكمون

طريقة التحضير :-

يسلق اللحم مع مقاديرهلمدة ساعه ونصف ثم يصفى ويحتفظ بكوب واحد من ماء اللحم يحمر البصل في زيت ويرفع وفي نفس الزيت يحمر الثوم مع الزنجبيل الفلفل الاخضر بودرة الكاري يقلب الجميع
ويترك مدة 3 دقائق و يضاف النعناع مع الكزبره ثم يضاف الزبادي ويترك على نارهادئه لمدة20 دقيقه يضاف اللحم مع الخلاصه ويترك لمدة ربع ساعه يغلى الماء مع الملح . الكمون .ويضاف إليه عند
 الغليان الارز ويترك حتى ينضج ثم يصفى الارز من الماء و يضاف البصل على خلطة اللحم ويغطى ويترك مدة 3 دقائق ثم يرفع توضع نصف كمية الارز في قاع قدر متوسط ثم توضع فوقه خلطة
اللحممع الهارات ثم المتبقي من كمية الارزثم يسكب فوق السطح عصير الليمون المخلوط مع الزعفران ويوضع تحت القدر قطعه معدنيه تحت نارهادئه لمدة نصف ساعه

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

كري الدجاج

المقادير :-

1ونصف دجاج مقطع مكعبات صغيره متبله بملعقة صغيره كركم - 6بصلات مقطعه شرائح
2 طماطم مقطعه شرائح - 5ملاعق كبيره كزبره خضراء مفرومه - 5فصوص ثوم مهروس
3 فلفل اخضر حار مفروم - 2ملعقة كبيره زنجبيل طازج مفروم - 4 اوراق غار مقطعه صغير
7 حبات هيل مطحونه - 7 اعواد قرنفل مطحونه - 2عود قرفه مطحونه - 1 ملعقه كبيره ملح
نصف ملعقه كبيره كمون مطحون - نصف ملعقه كبيره جلجلان مطحون - 1 علبة زبادي
1ملعقه صغيره فلفل احمر بودره - 1ملعقه صغيره كركم -  نصف كأس ماء - طماطم مقطعه مكعبات

طريقة التحضير :-

 تحمر شرائح البصل مع الثوم الزنجبيل ,الفلفل الاخضر الحار في خلاط الكأس يخلط كل من مكعبات الطماطم,الزبادي و الماء وتترك جانبآ تضاف مكعبات الدجاج على خلطة البصل وتقلب ثم
تترك على نار هادئه لمدة ربع ساعه وتخلط البهارات التاليه الكمون و القرنفل والهيل وورق الغار و القرفه ثم تضاف على خليط الدجاج وتقلب معه تضاف شرائح الطماطم مع الكركم ,مسحوق
الفلف الاحمر يقلب المزيج ثم يترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق تضاف الصلصه الحمراء مع الكزبره الخضراء المفرومه و الملح و على الدجاج ويقلب الجميع عند التقديم يسكب الكري في طبق
 وينثر فوقه كزبره خضراء للزينه

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

وندالو بالجمبري والبطاطس

المقادير :-

2كيلو ربيان - 2عود قرفه - 3 حبات فلفل اسود - 1ملعقه بهار وكركم
2بصل مفروم -3 فص ثوم مدقوق - 2 بطاطس - 1باقه كزبره مفرومه
1ملعقه صغيره بهارات - 1ملعقه صغيره زنجبيل اخضر مفروم
1فلفل اخضر حارومفروم - 1 حبة طماطم - 3 ملاعق صغيره صلصة الطماطم
3 ملاعق كبيره زيت - 1 ليمونه سودا - 1كوب لوبيا مسلوقه - 1 ملعقه كبيره تمر هندي منقوع في ماء حار

طريقة التحضير :-

ينظف الربيان ثم يوضع في قدر ويغطى بالماء وتضاف إليه جميع البهارات والكركم وفص الثوم ونصف البصل والكزبره ويترك يغلي قليلآ يصفى الربيان ويحتفظ بماء السلق
يقلب البصل في قدر ويرش بقليل من الماء ثم يضاف الزيت والربيان ويقلب ثنم يضاف البطاطس والكزبره والزنجبيل والفلفل الحار والملح والطماطم ومعجون الطماطم واللوبيا
 المسلوقه ويقلب المزيجيصفى التمر الهندي ثم يضاف مع 4 اكواب من ماء السلق إلى المزيج السلبق وتضاف القرفه والليمون الاسود ويترك حتى يغلي

اشهى واشهر المأكولات الهندية :- اكلات هندية

مرقة الباذنجان باللوز

المقادير :-

4 حبات باذنجان مقطعه مكعبات - 2 بصله مقطعه قطع صغيره  - 3 ملاعق كبيره عدس اصفر
3 فصوص ثوم مبشوره - 4 ملاعق كبيرهكزبره خضراء مفرومه - 1 فلفل اخضر حارمفروم
1 كوب ماء - نصف كوب لوز مقشر ومسلوق - 2حبه هيل - 5 اعواد قرنفل - 1ملعقه كركم
8 اوراق كربتي غار - نصف ملعقه صغيره كمون صحيح - نصف ملعقه مسحوق فلفل احمر
نصف ملعقه صغيره ملح - ملعقه زنجبيل مفروم

طريقة التحضير :-

يسلق العدس ويصفى يحمر البصل مع الفلفل الاخضر الحار الغار,الكزبره الخضراء ويترك لمدة 5 دقائق تضاف مكعبات الباذنجان والملح والفلفل الاحمر على نار هادئه ثم تترك لمدة 3 دقائق
يضاف العدس مع الماء ويترك ربع ساعه يفرم الهيل مع الكمون والزنجبيل والثوم ويضاف غلى خلطة الباذنجان ثم يضاف اللوز ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.