جريدة وظائف العرب

أشهى المأكولات من المطبخ الباكستاني

بواسطة Unknown بتاريخ الثلاثاء، 9 يوليو 2013 | 2:28 ص

شوربة الباذنجان باللوز

ومع الوقت طور أهل باكستان من الخلطات التقليدية المعتمدة بشكل كبير على التوابل الهندية، لتمتزج بوصفات بلاد أخرى وأشهرها الصين، فقد تجدي هناك أكلات يطلق عليها الأكلات الصينية - الباكستانية.

شوربة الباذنجان باللوز:
المقادير:
- 4 حبات باذنجان مقطعة مكعبات .
- 2 بصلة مقطعة قطع صغيرة .
- 3 ملاعق كبيرة عدس أصفر .
- 3 فصوص ثوم مبشور.
- 4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 1 فلفل أخضر حار مفروم.
- كوب ماء.
- نصف كوب لوز مقشر ومسلوق.
- 2 حبة هيل.
- 5 أعواد قرنفل.
- 8 أوراق غار.
- نصف ملعقة صغيرة كمون صحيح .
- نصف ملعقة مسحوق فلفل أحمر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كركم.
- ملعقة زنجبيل مفروم

الطريقة:
- يسلق العدس ويصفى .
- يحمر البصل مع الفلفل الأخضر الحار، والغار، والكزبرة الخضراء، ويترك لمدة 5 دقائق.
- تضاف مكعبات الباذنجان والملح والفلفل الأحمر على نار هادئة، ثم تترك لمدة 3 دقائق .
- يضاف العدس مع الماء، ويترك ربع ساعة .
- يفرم الهيل مع الكمون، والزنجبيل، والثوم، ويضاف لخلطة الباذنجان .
- يضاف اللوز ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة .

سلطة الجرجير والرمان:
المقادير:
- 2 باقة جرجير.
- 3 حبات رمان.
- عصير ليمونة طازجة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
- تغسل باقتا الجرجير وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
- يقشر الرمان وتنثر حبيباته على الجرجير، ويضاف لهما الملح مع عصير الليمون ويقلب.
تقدم باردة.

دجاج جالفريزي:
المقادير:
- 3 صدور دجاج.
- 2 بصلة مفرومة.
- فلفلة حمراء تقطع شرائح.
- علبة بازيلاء خضراء.
- 2 طماطم مبشورة.
- 5 فصوص ثوم مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذابة في ربع كوب ماء.
- ملعقة صغيرة كركم.
- ملعقة صغيرة بهارات الماسلا.
- ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ملعقة كبيرة ملح.

الطريقة:
- يقطع الدجاج شرائح .
- يحمى الزيت ويقلب فيه الكمون مع البصل والثوم والكركم ومسحوق الفلفل والماسلا .
- تضاف شرائح الدجاج، وتترك حتى تنضج قليلا .
- تضاف شرائح الفلفل الأحمر مع البازيلاء والملح والطماطم والكزبرة وصلصة الطماطم.
- يقلب المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

كفتة الخضار:
المقادير:
- بصلة مبشورة.
- علبة بازيلاء خضراء.
- 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
- 2 فلفل أخضر حار مفروم.
- 2 بيضة.
- كوب بقسماط.
- 3 ملاعق طعام طحين حمص.
- ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة بهارات ماسلا.
- 2 حبة بطاطا مسلوقة ومبشورة.
- جزرة مبشورة.

الطريقة:
- تخلط جميع المقادير ما عدا البقسماط والبيضتان خلطا جيدا.
- تشكل من خلطة البطاطا أصابع كفتة تغمس في البيض، ثم تغمس في البقسماط، وتترك في الثلاجة ساعة.
- يحمى الزيت وتقلى أصابع الكفتة حتى يتحول لونها ذهبيا .

حلاوة الجزر:
المقادير :
- كيلو ونصف جزر مبشور.
- 2 كوب سكر.
- كوب زبدة.
- نصف علبة حليب مركز.
- علبة قشطة طازجة.
- ثلاث أرباع كوب مكسرات مبشورة.

الطريقة:
- يوضع الجزر المبشور في قدر متوسط مع السكر والزبدة، ويترك حتى يجف ماء الجزر .
- يضاف الحليب المركز، ويخلط مع الجزر، ثم يترك على نار هائة لمدة 5 دقائق.
- تضاف القشطة مع المكسرات، ويترك المزيج على نارهادئة لمدة 10 دقائق .
- تسكب في أطباق التقديم وتقدم ساخنة .


سلطة الجرجير والرمان


دجاج جالفريزي


كفتة الخضار


حلاوة الجزر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.