جريدة وظائف العرب

اشهى واشهر المأكولات الايطالية :- اشهى الاكلات الايطالية

بواسطة Unknown بتاريخ الثلاثاء، 9 يوليو 2013 | 1:27 ص

 صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة   - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
 ¾ كوب من عصير التفاح   -  ملعقتان اكل من النشا   -  مكعب ماجي

طريقة التحضير :

 في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة  في وعاء التقديم  نضع صدور الدجاج وتقطع وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

شوربة الدجاج والليمون (( من دول البحر المتوسط ))


المقادير:

 علبتين من مرقة الدجاج   -  نصف كوب من الرز البسمتي   -  جزرة صغيرة مفرومة   -  كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
 نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي  -  نصف كوب من الفلفل الاخضر البارد المقطع شرائح    -  فص من الثوم مطحون جيدا
علبة من حليب كارنيشن تقسّم الكمية الى نصفان بالضبط كل في كوب  -  ملعقة اكل من النشا   -  ملعقتين اكل من البقدونس المفروم

طريقة التحضير :

اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر  ويطبخ الى ان يذبل الجزر  ويضاف اليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الاخضر والثوم  يخلط مقدار ملعقة اكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير يحرك جيدا ويضاف الى الشوربة  ويضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن الى ان يغلي المقدار ، تخفف درجة الحرارة  ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر  وعند التقديم يزين بالبقدونس
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.


الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني

المقادير :

 4 قطع من انصاف صدور الدجاج  -  4 ملاعق اكل من زيت الزيتون   -  1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
 ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية  -  علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )

طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت  ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء  وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها  تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة  وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج  يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

بيتزا الدجاج المدخن السريعة

المقادير :

 علبة من عجينة البيتزا الجاهزة  -  علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة  -  علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
 نصف كوب من جبن القشقوان المبشور  - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور  - نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :

سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت  تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج  تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر  تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

دجاج مشوي مع مكرونة اللينجوين

المقادير :
 علبة من مكرونة اللينوينج (( وهي مثل الاسباجيتي لكن مسطحة قليلة ))  - نصف كيلو من الدجاج المشوي والمقطع شرائح  - 3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
 لعمل الصلصة (( مقدار 3 ملاعق اكل من الريحان الناشف + ملعقتين زيت الزيتون + الثوم + ملعقة شاي زيت الجوز + نصف كوب من جبن البرميزان يخلط المقدار بالخلاط ))
 3 فصوص ثوم مفرومة جيدا  - نصف كوب من الجوز المقطع قطع صغيرة  - ربع كوب من جبن البرميزان المفروم .

طريقة التحضير :

تطهى المكرونة كما هو مكتوب على العلبة .. وتوضع جانبا  يسخن زيت الزيتون في وعاء طهي على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة  يضاف اليه الدجاج وخليط الصلصة ومن ثم نضيف المكرونة مع قطع الجوز  يخلط المزيج جيدا  ويطهى خمس دقائق ليتشرب الصلصة ,, يقدم في صحن تقديم ويزين بباقي الجوز وجبن البارميزان
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

فطيرة الدجاج مع البطاطس

المقادير :

 علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة  - كوبين من البطاطس المهروسة  - مكعب ماجي مقسم لقسمين  - ملعقة اكل من زيت الخضار
 نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي  - نصف كوب من البصل المفروم  - علبة من الفاصوليا الحمراء
 حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا  - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم  - ربع كوب من الماء.

طريقة التحضير :

تفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن  يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة  يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل البارد ويطهى الى ان يذبل البصل والفلفل  ويضاف له الفاصوليا و النصف الثاني من مكعب الدجاج وصلصة الطماطم والماء  الى ان تتخلله الحرارة ويضاف على عجينة البطاطس وتخبز بالفرن لمده 30 دقيقة وتزين بالخس والجبن والزيتون حسب الذوق
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

البيكــــــاتا بالشمبنيون (المشروم او عش الغراب )

المقادير

ا كيلو لحم عمود (او قطع لحم)  - مشروم  - 100 جرام زبدة  - ربع كوب زيت - نص كيلو كريمة طهي ( أو كريمة لبّاني)  - صويا صوص
2 بصلة كبيرة مبشورة  - 2 قرون فلفل مقطّع صغير - 2 مكعب مرقة دجاج  -  ربع كوب زيت  - توابل

طربقة التحضير
 نقطّع عمود الحمة شرائح متوسطة السمك نسيّح الزبدة في القدر (الحلّة) و نضع ربع كوب الزيت فوقه ثم نقلّب شرائح اللحمة في الزبدة و الزيت على الوجهين لمدة دقيقة ننتشل شرائح اللحم من الزيت حين يتغيّر لونها و نضعه على جنب ثم نحمّر البصل المبشور و الفلفل المقطّع صغير و المشروم حتى يذبل البصل نضع شرائح اللحم على البصل و المشروم و نقلبهم جيداّ نضع البهارات كلها ((الاّ الملح)) و الصويا صوص على اللحمة ثم نضع 2 كوب ماء على اللحمة (لا تضعي ماء كثير حتى لا تفقد اللحمة تتبيلتها-ضعي ما يغطي اللحم علّي النار حتى تغلي اللحمة ثم اغلقي القدر و اتركي اللحمة تستوي على نار هادئة عندما تستوي اللحمة حيكون في صوص نازل منها نضع عليه الملح و كريمة الطهي ( الكريمة اللباّني) و نقلّّب و نتركه يغلي على النار 10 دقائق.
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.


 كرات الأرز بالجبنة

المقادير :
1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة  -  15 جم زبدة  -  بصلة صغيرة  - 2 ½ كوب ماء حار -  مكعب مرقة دجاج -  زيت للقلي
ذرة من الزعفران -  ملح وفلفل  15-  جرام زبدة اضافية  -  ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور -  بيضتان  - 90 جرام جبن موزاريللا

الطريقة :

سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل اتركي الخليط ليغلي عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء  خففي النار  واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان  واتركيه ليبرد اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس  أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة  ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم  ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك  سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا وقدميها
وتمتعى باشهى واشهر الاكلات الايطالية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.